当前位置: 首页 / 新闻中心 / 行政审批局要闻

甘孜州召开“一网通办”能力巩固提升专项行动视频调度会

2021-05-31 11:04 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

6666

    为深入学习贯彻中央、省州关于深化“放管服”改革优化营商环境各项要求,在落实“一网通办”前提下最多跑一次改革的同时,全力提升网上政务服务能力,打好2021年网上政务服务能力评估工作基础。528日,甘孜州在康召开“一网通办”能力巩固提升专项行动视频调度会。州委常委、州政府常务副州长刘吉祥出席会议并讲话

会议要求,在“一网通办”能力巩固提升中,各县(市)各部门要做好“减梗阻”。无条件缩减办事环节,无缝隙推进站点建设,无障碍共享数据资源,真正让群众少跑腿,让数据多跑路;要切实达到“提效率”。加快电子证照办理,加快12345政务服务热线工单办理,加快网上群众诉求办理,以当日事当日毕的效率,高质量地办理各项服务事项;要落地落实“优服务”。通过优化服务流程,提高注册数量,开展“好差评”评价,尽量以24小时不打烊的在线政务服务,真心实意地为群众办实事,让营商环境、发展环境更加优化。要筑牢筑实“强保障”。以明确责任,配强力量,强化督查来确保各部门县(市)以过硬的要求,倒逼提升。

会议通报了“一网通办”工作相关工作推进及数据分析等情况。石渠、甘孜、得荣、康定等县(市)就“一网通办”工作开展滞后、指标下滑作了捡视发言。

针对全州各部门、县(市)对于“一网通办”工作的开展存在认识不到位、认识不清晰、重视力度不够等问题,各地各部门将以此次会议为契机,尽快提升“一网通办”考核数据,真正以钉钉子精神做好整改扭转全省垫底局面,更好的巩固提升网上政务服务水平。

州行政审批局、州住房城乡建设局、州大数据中心、涉及政务服务事项的州级部门负责人在主会场参加会议;分会场参加会议的有各县(市)、海管局分管政务服务工作领导、各县(市)、海管局涉及政务服务事项部门相关负责人。




扫一扫在手机打开当前页

国务院二维码 X