当前位置: 首页 / 新闻中心 / 行政审批局要闻

甘孜州“四步走”抓好“一网通办”能力巩固提升专项行动

2021-06-02 08:40 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

甘孜州在落实“一网通办”前提下最多跑一次改革的同时,全力提升网上政务服务能力,开始政务服务流程再造“百日冲刺”行动,“四步走”抓好“一网通办”能力巩固提升专项行动打好2021年网上政务服务能力评估工作基础。

一是精准“发点球”。百日攻坚行动过程中,我州县(市)一体化政务服务平台暴露出指标数据存在较大短板和差距,影响了全州网上政务服务能力排名5月20日,甘孜州以“点球”形式将一体化政务服务平台问题数据、短板工作、未“清零”事项发各县(市)政府,要求对标全省网上政务服务能力提升工作目标,完善工作硬举措,高质量按期完成阶段性任务。

二是召开视频调度会。5月28日,甘孜州在康召开“一网通办”能力巩固提升专项行动视频调度会。州委常委、州政府常务副州长刘吉祥出席会议并讲话。会议要求,各县(市)各部门要无条件缩减办事环节,无缝隙推进站点建设,无障碍共享数据资源;加快电子证照办理,加快12345政务服务热线工单办理,加快网上群众诉求办理;通过优化服务流程,提高注册数量,开展“好差评”评价,尽量以24小时不打烊的在线政务服务,真心实意地为群众办实事。

    三是检讨表态发言。为提高各地各部门认识,州政府要求“一网通办”工作存在较多问题的石渠、甘孜、得荣、康定等县(市)就工作开展认识不到位、认识不清晰、重视力度不够等问题进行检讨,针对“一网通办”工作开展滞后、指标下滑作了表态发言

  四是目标倒扣分。甘孜州“一网通办”能力巩固提升工作纳入对县(市)、对州级部门的目标考核重要内容,实行倒扣分制;州政府持续对一体化政务服务平台事项基础配置、办事指南准确度、电子证照制作、数据共享交换水平、12345工单办理、分站点建设等情况进行督导考评,实时开展攻坚行动的跟踪评估和情况通报。对于成绩不见起色、数据指标下滑影响全州整体数据提升县(市)州级部门进行约谈检讨发言;工作滞后造成不良影响的,将对相关责任人严肃追责。


扫一扫在手机打开当前页

国务院二维码 X