当前位置: 首页 / 新闻中心 / 行政审批局要闻

我局扎实开展鲜水河流域巡河工作

2021-06-10 03:37 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

65日—6日,州行政审批局组成工作组深入鲜水河流域涉及的炉霍县、道孚县进行了实地查看,年内第三次开展鲜水河流域巡河工作,对河长制工作落实情况进行了全面督查。

65日,前往炉霍县往道孚县城方向5.5公里处(虾拉沱镇扎交村)进行巡查。62日下雨涨水后形成的大量漂浮物已经打捞整改完毕,目前在回水弯处不断有少量漂浮物从上游流下,炉霍县河长办、虾拉沱镇已形成每日定时巡查、打捞机制,对上游漂流物进行处置。

66日,前往道孚县麻孜乡崩龙村一段、鲜水河电站(3公里处)进行巡查,发现崩龙村河边有生活垃圾,未发现有河道乱采乱挖情况;了解到上游电站(炉霍县境内)在泄洪时未对垃圾提前打捞处置,将垃圾一并带至下游,造成道孚县流域垃圾处置任务增大。

针对存在的问题,工作组对炉霍县、道孚县进行问题交办,要求对发现的问题及时整改。工作组建议道孚县河长办与炉霍县河长办形成定期通报联络、联防联控机制;要求对电站企业建立打捞垃圾台账、购买打捞设备,与电站企业形成联络机制,在泄洪时提前告知下游;压实对乡镇巡河人员管理,加强村民乱丢垃圾管理,建立巡河台账等措施。

扫一扫在手机打开当前页

国务院二维码 X