当前位置: 首页 / 新闻中心 / 行政审批局要闻

甘孜州召开推进“一网通办”前提下“最多跑一次”改革电视电话会议

2021-07-08 08:55 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:


7月7日,全省推进“一网通办”前提下的“最多跑一次”改革电视电话会议结束后,甘孜州立即召开全推进“一网通办”前提下“最多跑一次”改革电视电话会议,及时传达贯彻全省会议精神特别是黄强省长的重要讲话精神。州委副书记、州政府州长肖友才主持召开推进“一网通办”前提下“最多跑一次”改革电视电话会议,对全“一网通办”工作进行了再动员、再强调、再部署。

会议通报了33个级部门、18个县(市)“一网通办”主要考核指标运行情况,通报了事项认领梳理、事项运行效能、工程建设项目审批系统、天府通办分站点运维、数据开放共享等方面存在的主要问题并深挖了原因,对下一步工作进行了安排部署。



会议指出了工作推进过程中存在突出问题重视程度不到位,部分县(市)和部门对“一网通办”工作不重视,主要领导不安排应付交差统筹协调不到位责任意识不强,安排少、督促少,甚至分而不管队伍保障不到位仅有部分县落实了技术运维团队,配齐了工作人员;能力建设不到位。业务人员学习不够,平台操作不熟,业务办理无经验,部分县(市)管理员不稳定、流动大。

会议对下一步工作进行了安排部署。一是要求压紧压实责任。各级各部门“一把手”必须扛起主体责任,亲自部署、亲自推动、亲自督办。分管领导必须具体抓、持续抓,切实把责任压实到最末端、落实到最基层必须全力担当履职。二是要强化要素保障。各县(市)政府必须高度重视一体化平台分站点建设,务必确保资金、人员、场所、设备“四到位”,全力推动更多便民服务应用接入省政务服务网和天府通办APP分站点。三是要从严督办问责。州委、州政府重点督查县(市)运维团队组建、工改系统办件、数据共享开放等重点工作推进情况。对发现的问题要坚决以“两书一函”方式铁面督办整改。对“一网通办”涉及指标排名进行严肃追责问效,直接约谈主要负责人。对责任落实不到位、问题整改不彻底的,坚决追责问责;对工作不力,失职渎职的,依纪依法严肃处理。

刘吉祥常务副州长,州政府秘书长、联系副秘书长,州推进政府职能转变和“放管服”改革暨政务公开协调小组成员单位负责人在主会场参会;各县(市)人民政府和海管局主要负责人、分管负责人,各县(市)推进“放管服”改革工作成员单位负责人在分会场参会。



扫一扫在手机打开当前页

国务院二维码 X