当前位置: 首页 / 新闻中心 / 重要信息转载

我州严格松茸采集销售审批制度

2021-09-22 10:01 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

今年,我州严格松茸采集审批制度,优化流程,确保松茸在依法依规的前提下采集、销售,切实做好采集管理销售工作。

我州是四川省松茸的主要产地,松茸是州内农牧民群众最主要的经济来源之一,每年出口松茸占全省总量的80%左右。松茸是国家二级保护野生濒危植物。一直以来,二级保护野生濒危植物出口国外采集、销售审批管理措施已开展多年。但是,对于国内市场销售的濒危植物采集、销售审批管理未明确细化。为实现松茸资源的有效保护和可持续利用,针对国内市场销售的濒危植物保护现状,我州通过积极向省厅汇报衔接,采集、销售审批由州级初审,转报省厅批准流程固定,在今年5月前成功落地实施,有效地解决了松茸采集国内销售经营的合法性问题。既让松茸采集、经营做到有法可依,有章可循,又对助农增收、增收致富和社会稳定起到积极作用,得到了松茸行业企业一致好评。

截止目前,我州已受理审核报批出口企业47家,拟批松茸采集2154.35吨;国内销售企业86家,拟批松茸采集3254吨,带动全州企业和群众合法经营创收收入5亿元以上。


扫一扫在手机打开当前页

国务院二维码 X